|
Livre 1 |
La Cuisine
Résumé
Cet imagier ludique propose des illustrations légendées pour découvrir la cuisine, depuis le marché jusqu'à la cantine. Sur la page de gauche, l'enfant observe des vignettes, sur la page de droite, il explore une grande image.
|
|
2023 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Normal et pas normal
Résumé
Réflexion pour aider les enfants à envisager la normalité et l'excentricité, autour de deux notions relatives au sujet : moi et l'autre.
|
LABBE Brigitte |
2009 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Boulettes, croquettes et cromesquis
Résumé
50 recettes faciles et croustillantes de boulettes moelleuses et parfumées, à rôtir, à griller, à frire, à mijoter ou à cuire à la vapeur.
|
Chaptal Camille |
2012 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
[Le ]dico des records
Résumé
Un choix de records et performances dans des domaines variés. L'ouvrage présente des prouesses sportives, des innovations scientifiques, médicales et techniques mais aussi des phénomènes naturels désastreux ou exceptionnels, des records du monde animal et végétal, des défis artistiques ou architecturaux, des performances insolites ou inclassables.
|
Vendittelli Marie |
2009 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Les Expressions sur les animaux racontées et expliquées aux enfants
Résumé
Les expressions insolites et courantes qui mettent en scène les animaux sont expliquées aux enfants : retomber sur ses pattes, prendre quelqu'un sous son aile, être bête comme une oie, mettre la puce à l'oreille, etc. Une introduction ludique à la langue française. Electre 2015
|
Cauchy Véronique |
2015 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Les Vacances
Résumé
A partir de grandes planches illustrées, cet album fait découvrir l'histoire des vacances, avec l'évolution du paysage, des activités et des équipements à travers le temps. Trois destinations (la montagne en hiver, la mer, la campagne) se déclinent chacune en 4 périodes historiques : 1920, 1950,1970, 2000.
|
Weil Nathalie |
2008 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Soufflés
Résumé
Du soufflé au fromage aux soufflés aux carottes, aux crevette ou encore à la tapenade, 30 recettes sont proposées. Des soufflés sucrés sont également présentés chauds (chocolat ou framboises) ou glacés (café ou ananas).
|
Drouet Valéry |
2011 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Histoire de la Révolution française |
Michelet Jules |
1979 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 0 |
Rudolf Noureev |
Bois Mario |
1993 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Le Grand guide Marabout de la nature (Plus de 1.500 espèces illustrées & expliquées)
Résumé
Un guide pour identifier plus de 1.500 espèces animales (oiseaux, insectes, papillons, petits animaux du jardin, animaux marins) et végétales (fleurs sauvages, plantes médicinales, arbres, champignons) de France et d'Europe.
|
|
2022 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Sur la piste du soldat inconnu
Résumé
Tout en essayant de savoir qui pouvait être le Soldat inconnu enterrré sous l'Arc de triomphe à Paris, l'auteure évoque le quotidien des soldats et des civils durant la Première Guerre mondiale.
|
Lamoureux Sophie |
2014 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Le Mulot
Résumé
La petite salamandre, mascotte de la revue naturaliste du même nom, interroge le mulot sur son mode de vie. Un portrait mêlant humour et informations scientifiques pour tout savoir sur cet animal.
|
Aubin Blandine |
2013 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Les P'tits gloutons (La chaîne alimentaire)
Résumé
En compagnie de Lili, des questions et des comptines pour tout savoir sur les petits animaux du jardin comme la coccinelle, le puceron ou l'araignée, qui participent à la chaîne alimentaire.
|
Laurent Françoise |
2013 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Le Ciel à très petits pas
Résumé
Permet aux enfants de 5 à 7 ans de découvrir les phénomènes célestes et de comprendre pourquoi les étoiles brillent, pourquoi la Grande Ourse s'appelle ainsi, pourquoi la Lune change de forme, etc.
|
Mira Pons Michèle |
2013 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Mon p'tit judo
Résumé
Un livre consacré à l'apprentissage de cet art martial pour les enfants de moins de 6 ans. Il présente un certain nombre de techniques et postures (échauffements, immobilisations, retournements, chutes, etc.) commentées et illustrées de photographies, sous la forme d'un pas à pas permettant de se familiariser avec ce sport.
|
Barberon Christophe |
2013 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Fruits (Recettes et techniques d'une école d'excellence)
Résumé
Les professionnels de l'école Ferrandi proposent plus de 75 recettes à base de fruits ainsi qu'une quarantaine de techniques en pas à pas et classées par thématique : fruits à coques, fruits à noyau, fruits tropicaux, entre autres.
|
Ecole Grégoire-Ferrandi |
2021 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
[La ]mer
Résumé
Pour découvrir la mer sous divers angles et apprendre par exemple pourquoi l'eau de mer a un drôle de goût, ce qu'est le sable, où disparaît la mer à marée basse...
|
Billioud Jean-Michel |
2012 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
[La ]Première Guerre mondiale et la bataille de Verdun
Résumé
Le 24 juin 1916, après une bataille sanglante de plusieurs mois, l'offensive allemande de Falkenhayn est stoppée à Verdun, 515.000 hommes sont tués lors de cette bataille.
|
Rapoport Dominique |
2006 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
Esclaves et négriers
Résumé
Une chronique de la vie quotidienne à l'époque de l'esclavage et de la traite négrière.
|
Guérout Max |
2012 |
Documentaire Jeune |
|
Livre 1 |
A quoi tu joues ?
Résumé
Livre avec des volets pour découvrir l'art à travers des jeux d'enfants représentés en peinture et en photographie. Les textes situés au verso des volets donnent des informations pour comprendre les uvres de Picasso, Manet, Vallotton, Bruegel, Chardin, Monet...
|
Frattini Stéphane |
2012 |
Documentaire Jeune |